В Вейделевском районе пьяный водитель пытался дать взятку сотруднику ДПС

Инспекторами ДПС во время патрулирования, на одной из улиц поселка Вейделевка, для проверки документов был остановлен водитель автомобиля «ВАЗ-2107».

У 57-летнего мужчины находившегося за рулем, полицейские заметили признаки алкогольного опьянения. Результаты медэкспертизы подтвердил наличие алкоголя в крови.

К тому же, в салоне автомобиля находилась внучка водителя, которую он перевозил без удерживающего устройства.

Предоставить документы на право управления автомобилем мужчина отказался.   

С целью избежать наказания, данный водитель , находясь в патрульном автомобиле, попытался дать сотруднику ГИБДД "взятку".

Инспекторы не однократно предупредили об уголовной ответственности за такие действия, но мужчина игнорируя предупреждение, положил 2000 купюру на подлокотник между водительским и пассажирским сидениями.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на дачу мелкой взятки).

Автомобилист также привлечен к административной ответственности по ч.3 ст. 12.23, ч.1ст. 12.3 и ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Нарушение требований к перевозке детей, управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство и управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

ГИБДД взятка БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии