Соберем всем миром ребенка в школу!

Соберем всем миром ребенка в школу!, Павел Заинчковский

Многие помнят как ранее собирали в школу детей из многодетных и малообеспеченных семей. О таких, как правило,  знали социальные службы, да и школьные заведения.

Предприятия города, такие как ОЭМК, «Славянка», заводы ОЗММ и АТЭ, а со временем и представители малого бизнеса выделяли средства на закупку необходимых канцтоваров и других атрибутов необходимых для школьников. Постепенно такая практика начала уходить в прошлое.

Теперь большая часть благотворительных акций предприятия распространяют на детей своих сотрудников или подшефных школ.

А в Соцзащите  помогают собрать в школу только тех детей, от родителей которых написано заявление на помощь. Можно сказать, что всё свелось к минимуму.

Между тем, собрать ребенка в школу с каждым годом становится все накладнее для семейного бюджета. А звучавшая по телевидению реклама «Возьми кредит и собери ребенка в школу!» вообще наводит на печальные выводы. Основная часть семей нуждающихся в помощи не тунеядцы и безработные, а «работающие малоимущие».

И вот озвучена новая акция: «Экспедиция, Откликнись!». Это волонтёры компании Металлоинвест инициировали благотворительную компанию по сбору канцелярских принадлежностей для детей из малообеспеченных семей.

Для успешного старта нового учебного года ребятам понадобятся: школьные ранцы, ручки, тетрадки, альбомы для рисования, пеналы, линейки и др.  Ну и  сочувствующие и понимающие люди, которые помогут собрать эти очень необходимые вещи.


Акция проходит с 12 по 25 августа.
Адрес пункта приема:  спортивный комплекс «Сталь» ФОК АО «ОЭМК»
(м-н Макаренко, д.10)

старый оскол акция помощь детям канцтовары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии