Жители города задержали пьяного автомобилиста

Днем, 10 августа в дежурную часть УМВД поступило сообщение от жителей одного из микрорайонов о том, что они удерживают пьяного водителя.
Прибывший на место инспектор ДПС установил личность задержанного, 49- летнего жителя нашего города. Выражаясь в грубой форме в адрес инспектора, он отказывался пройти проверку на наличие в крови наркотических веществ и алкоголя.
По базе данных было установлено, что мужчина уже ранее привлекался к административной ответственности за управлением автомобилем в состоянии опьянения. В 2017 году решением суда он был лишен права управления автомобилем сроком на 1 год и 9 месяцев.
Но несмотря на это, пьяный автомобилист предъявил сотруднику полиции подозрительное водительское удостоверение, которое, как установили эксперты-криминалисты, является поддельным.

Отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 264.1 и ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию и использование заведомо подложного документа).


Материал по факту оскорбления сотрудника полиции направлен в Следственный комитет. УМВД России по г. Старому Осколу благодарит местных жителей за активную гражданскую позицию.

По материалам УМВД России в Белгородской области

пьяный водитель поддельные документы старый оскол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии