• Главная
  • В Белгороде закрыли цех по производству морепродуктов в условиях "антисанитарии"
Это мы едим
14:10, 16 августа 2019 г.

В Белгороде закрыли цех по производству морепродуктов в условиях "антисанитарии"

Это мы едим

Оперативникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Белгороду поступила информация о производстве, разделке, расфасовке кальмаров и рыбы в одном из цехов города, с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических норм.

Цех обнаружен в одной из промзон г. Белгорода. В помещении найдено около 50 килограммов морепродуктов.

Владельцем производства оказался 53-летний местный житель. При проверке, выяснилось, что "предприниматель" занимался этой деятельностью без соответствующих документов на сырьё и готовую продукцию.
Продукция, готовая к реализации, была не промаркирована. Помимо этого, в цеху без соответствующего оформления работали 7 жителей области. Некоторые из них жили прямо в цеху.

«По результатам лабораторных исследований изъятое не соответствует гигиеническим требованиям безопасности»,

- рассказал главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Белгородской области Артем Медведев.

На основании проведённой проверки, вся продукция изъята и подлежит уничтожению. На собственника предприятия составлено три административных протокола по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ (Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке).

По материалам УМВД России в Белгородской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#не легальный цех #морепродукты #белгород
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...