Страховать или нет?

Чтобы убрать все непонимания в этом вопросе, заместитель главы городского округа по ЖКХ Игорь Николаевич Щепин собрал пресс-конференцию для журналистов.


В социальных сетях активно обсуждалось включение отдельной строки о страховании жилья в квитанциях.

Многие об этом пишут с возмущением: новая строка добавляет расходы для жителей. 

Специалистов регионального департамента ЖКХ это очень заинтересовало, поэтому решили разобраться «с добровольным страхованием от ЧС». 

Связано это с вступлением в силу Закона от 4 августа 2018 года за N 320 ФЗ и недавними трагическими событиями в Иркутской области, где в результате затопления многие люди остались без жилья.
В результате исследований возможностей различных регионов, в том числе и развития в них системы страхования, выявлены те, которые могут начать работать по данному закону. Белгородская область была названа в числе возможных участников пилотного проекта.

Региональный департамент ЖКХ заявляет, что это преждевременно. Для того, чтобы включить данную строку в квитанции, необходимо проработать всю технологию по возмещению гражданам убытков с соответствующими организациями.
В любом случае, эта строка носит исключительно добровольный характер. На сегодня в квитках на оплату услуг ЖКХ такой строки нет, и пока в ближайшее время не предвидится.

жкх тарифы страхование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии