На территории области ловят "без правщиков"

На территории области ловят "без правщиков" , Павел Заинчковский

За период с  2018 года и по июнь 2019 года судебными органами лишено права управления транспортными средствами 5652 водителя, из которых у 338 лиц не изъяты водительские удостоверения, в том числе по причине их уклонения от добровольной сдачи водительских удостоверений, что составило – 24%.

В связи с этим, сотрудники ГИБДД проведут целенаправленное мероприятие до 16 августа, по выявлению этих лиц "без прав" на управление. 

Госавтоинспекция напоминает: в силу п. 1.1 статьи 32.7 КоАП РФ, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

Согласно п. 2 ст. 32.7 КоАП РФ, в случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

лишение прав гибдд белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии