Роскачество информирует как выбрать вареную колбасу

Роскачество информирует  как выбрать  вареную  колбасу, Павел Заинчковский

Одна из первых рекомендаций от Роскачества, -  сверить условия хранения с допустимыми. Температура в холодильнике должна быть от 0 до +6 С.

Вареная колбаса должна быть упругой, без полостей, без крупинок и явных цветовых пятен, цвет ее должен быть розового до светло-розового.

На этикетке должен быть информация об условия хранения, дата изготовления,  способ упаковки – вакуумный, либо в модифицированной атмосфере.

По ГОСТу, колбаса должна иметь такой состав: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности.

Стоит избегать такие Е-добавки: Е120 и Е252, которые могут оказывать канцерогенный эффект.

Не рекомендовано употреблять колбасу с добавкой Е536, которая используется  как  эмульгатор.

роскачество вареная колбаса гост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии