И снова наша область в «пилотах»

И снова наша область в «пилотах», Павел Заинчковский

Белгородская и Ростовская области стали пилотными регионами по переводу техники на газомоторное топливо, а владельцам машин на газе обещают комплекс  льгот.  

Насколько экономически целесообразно переводить машину на газомоторное топливо и не пожалеют ли белгородцы о своём выборе?!

Установить газовое оборудование можно на все машины независимо от модели и типа двигателя, разница только в выборе топлива – сжиженного пропана или газообразного метана. Стоимость установки с типом газа «метан» колеблется от 40 до 90 тысяч рублей. Пропан дешевле – от 22 до 40 тысяч рублей. И это только за оборудование и работу.

По мнению специалистов, переоборудовать дизельные машины небольших объёмов, а также легковые и небольшие грузовые авто экономически нецелесообразно. Цена оборудования высокая, а эффективность маленькая. Осмотр авто с газовым оборудованием на предмет утечки газа или других неисправностей необходимо проходить раз в три месяца.

Стоимость одного техосмотра машины на газе в Белгороде начинается от 1 500 рублей. В проверку входит осмотр баллона и крепления, проверяют герметичность.

переоборудование авто пилотные проекты белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии