Переобучение и переквалификация граждан предпенсионного возраста

Переобучение и переквалификация  граждан  предпенсионного  возраста

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» Старооскольский центр занятости населения, начиная с 2019 года, организовывает профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста (за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно).

Данный проект позволяет гражданам вышеуказанной категории повысить конкурентоспособность на рынке труда и продолжить трудовую деятельность как на прежних рабочих местах, так и на новых в соответствии с их пожеланиями, профессиональными навыками и физическими возможностями.

• Участниками программы могу стать работники организаций и ищущие работу граждане предпенсионного возраста, обратившиеся в ОКУ «Старооскольский городской центр занятости населения».

• Обучение будет осуществляться по профессиям (специальностям), востребованным на рынке труда региона, за счет средств бюджета.

• При реализации программ обучения будут использоваться как обычные технологии обучения с отрывом и без отрыва от производства (очная форма обучения), так и технологии дистанционного обучения.

• Средний период обучения 3 месяца.

По информации "Старооскольской городской администрации".

переобучение старый оскол пенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии