Снова проблему обманутых дольщиков решают власти

Снова проблему обманутых дольщиков решают власти, Павел Заинчковский

Сегодня активно идет строительство двух домов в микрорайоне  Центральный (рядом с фитнес-центром Айсберг). Как оказалось, дома строятся в рамках проекта «Новая жизнь».

Уникальность проекта в том, что жилье приобретается на очень выгодных условиях - предоставляется рассрочка на пять лет под 2,5% годовых. Квартиры на льготных условиях в рамках данного проекта в Белгороде смогли приобрести жители целого комплекса.

В Старом Осколе реализация проекта «Новая жизнь» имеет некоторые особенности. Два девятиэтажных дома будут возведены в микрорайоне Центральный. Но – не с нуля. Решено «довести до ума» печально известный недострой «Витязя». Такое решение было принято весной прошлого года. Это позволит одновременно решить проблему обманутых дольщиков, которые наконец-то получат квартиры, и построить жильё для молодых специалистов.

Дома обещают сдать в эксплуатацию в I полугодии 2020 года.

О проекте «Новая жизнь»

«Новая жизнь» - это не ипотека и не обычный кооператив. Оператор проекта работают «в ноль», без прибыли, при этом имеет определённые налоговые льготы. Отсюда и низкая стоимость квадратных метров. Участники проекта объединяются в специально созданный жилищный накопительный кооператив (с госконтролем) и вносят первоначальный паевой взнос в размере 30% от стоимости квартиры, после чего они на период строительства освобождены от каких-либо платежей. Обязанность вносить деньги появляется у них после ввода дома в эксплуатацию и передачи квартир в пользование. После полной выплаты стоимости квартиры участник приобретает на квартиру право собственности.

новая жизнь старый оскол новые дома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии