В 2019 году белгородские автоинспекторы пресекли более 2600 фактов нетрезвого вождения.

В 2019 году белгородские автоинспекторы пресекли более 2600 фактов нетрезвого вождения., Павел Заинчковский

По информации  отдела УМВД России по Белгородской области, в  ходе рейдовых мероприятий госавтоинспекцией и ежедневного патрулирования, от управления транспортными средствами отстранено 2662 водителя с признаками алкогольного опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Выявлено 259 фактов, связанных с повторным управлением в нетрезвом состоянии. 

С начала года в регионе по вине водителей с признаками опьянения совершено 58 ДТП, в которых 16 человек погибли и 74 получили ранения. 

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок до 2-х лет и штраф в сумме 30000 рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ. В отношении нарушителей могут быть применены следующие меры уголовного воздействия: штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Каждая из мер воздействия связана с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Госавтоинспекция призывает белгородцев проявить активную гражданскую позицию и сообщать о ставших известными фактах управления транспортными средствами в нетрезвом виде в дежурную часть УГИБДД УМВД по телефону: 352-832, 26-42-30.

гибдд алкогольное опьянение штраф статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии