В России вступил в силу закон о страховании жилья от ЧС

В России вступил в силу закон о страховании жилья от ЧС, Павел Заинчковский
С 4 августа  вступил в силу закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, позволяющий гражданам гарантировать полную компенсацию в случае его утери.
Белгородская область вошла в список регионов пилотного проекта по страхованию жилья от ЧС на ряду с Подмосковьем, Санкт-Петербургом, Тверской, Свердловской, Тюменской, Новосибирской, Омской областей, а так же Забайкалье, Пермский край, Хабаровский край, Краснодарский край и др.
В перечень страховых рисков будет обязательно входить гибель жилья в результате чрезвычайных ситуаций. Так же, можно будет приобрести дополнительную защиту на случай повреждений жилого помещения из-за ЧС, либо на случай гибели и повреждений из-за других событий - например, локального пожара, не носящего массовый характер, взрыва газа, залива соседей, падения летательных аппаратов.
В случае полной гибели жилья страховики выплатят 300-500 тысяч рублей, а суммы сверх этого покроются из бюджета. В других случаях, страховка позволит компенсировать от 30 до 95% ущерба, остальное выплатится  из регионального бюджета. Сумма компенсации рассчитывается исходя из площади помещения, умноженной на среднюю цену квадратного метра в регионе.
Страховку можно будет оплатить  через квитанции ЖКХ. Как сообщает Всероссийский Союз страховщиков (ВСС), стоимость страховки от ЧС и бытовых рисков составит около 150-200 рублей в месяц (1,8-2,4 тысячи рублей в год), страхование только от ЧС будет стоить приблизительно 300-350 рублей в год.
страховка чс белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии