Лебединский ГОК сокращает пылящие поверхности.

 Лебединский ГОК сокращает пылящие поверхности., Павел Заинчковский

В текущем году,  с апреля  и по июль по плану  мероприятий по гидропылеподавлению спецтехника совершила 4 805 вылетов,  обработав около 600 га.

Над хвостохранилищем Лебединского ГОКа  три самолета компании "Азовспецавиа"  работают  над орошением пылящих поверхностей. За один рейс они  орошают 1400 кв. м  наземной поверхности. В день авиатехника совершает до двухсот вылетов. 

Для сокращения пылящих поверхностей, кроме средств  авиации, так же применяют  поливооросительную технику, замывают суглинком неработающие отсеки, рекультивируют дамбы.

Дополнительно, ежегодно высаживают саженцы акации, облепихи на площади порядка 10–15 га. Эти деревья быстро разрастаются, образуют плотные заросли, надёжно сохраняют почву от ветровой эрозии.

Регулярно, в  режиме экологи Лебединского ГОКа,  проводится контроль состояния атмосферного воздуха на территории промплощадки комбината, на границах санитарно-защитной зоны и зоны жилой застройки.

Снижение пылеобразования – одно из самых немаловажных мероприятий в работе экослужб горно-обогатительных предприятий компании «Металлоинвест».

Ежегодно копания на природоохранные цели и охрану окружающей среды  тратит около 7 млрд рублей. 

ГОК экология губкин старый оскол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии