Система зажигания на Мерседес обеспечивает старт двигателя, запуск приборной панели – независимо от скорости вашей машины без этого агрегата она не двинется с места. Поворот ключа зажигания активирует работу всех важных систем автомобиля.

Фото 1

Как работает система

Главные элементы замка зажигания – сердцевина, контактная группа. Ключ вставляется в личинку замка, меняет позиции контактов и подбирает корректный вариант соединения цепей. Это может быть подача энергии на электроприборы, остановка либо пуск мотора. Благодаря контактной группе обеспечивается более удобная коммуникация электроцепей. Поворот ключа замыкает цепь, ток перемещается по проводам через индукционную катушку зажигания. Это приводит к замыканию контактов цепи зажигания и запуску двигателя.

При обнаружении проблем с замком зажигания не пытайтесь решить проблему самостоятельно. Электронный модуль имеет сложное строение, поэтому работать с ним должны профессионалы. Любые проблемы с электроникой и замком зажигания решат специалисты лаборатории Benser на сайте https://benser.ru/.

Фото 2

Ход ремонта замка зажигания

Высококачественная сборка, пресловутая надежность автомобилей, выпускаемых немецким производителем, не исключает возникновения проблем с замком зажигания. Подобный дефект встречается достаточно часто. При неполадках замка становится невозможным не только завести мотор, но и открыть дверь, чтобы попасть в авто. На наличие проблем с данным узлом указывают следующие признаки:

  • дверь открывается при нажатии на кнопку брелока, но двигатель не заводится;
  • аккумулятор часто разряжается;
  • вставленный в замок ключ просто проворачивается в замке;
  • потерян полный комплект ключей, сделаны новые дубликаты;
  • при повороте ключа ни одна из систем авто не активируется;
  • нет связи с замком зажигания, что делает невозможной проведение диагностики.

Точно установить проблему с замком зажигания по одному лишь признаку невозможно. Для определения причин неполадок не обойтись без помощи профессиональных мастеров, располагающих специализированным оборудованием.

Фото 3

Восстановление работы замка зажигания – услуга узкой направленности, которую оказывают лишь отдельные автосервисы. Работы подразумевают применение не только дорогостоящего дилерского оснащения, специальных стендов, но и привлечение квалифицированных опытных мастеров, разбирающихся в проблеме. Мастера широкого профиля способны больше навредить, чем принести пользы, так как без специализированных знаний работа с системой проходит неудачно. Чтобы восстановить замок зажигания, не рискуя машиной и финансами, необходимо обращаться к проверенным специалистам, которые дают гарантию на свою работу.