В связи с финансовым кризисом, который связан преимущественно с пандемией, охватившей не только Россию, но и весь мир, все больше россиян живут в кредит. Согласно статистике Центробанка, общая сумма долга физлиц перед банковскими учреждениями за I полугодие 2021 года составила почти 24 трлн рублей. Более того, за полгода больше 11 млн россиян получили заем в микрофинансовых организациях на сумму 200 млрд рублей.

В то же время реальный уровень доходов граждан падает, что неизбежно влечет снижение их кредитоспособности и как результат появление задолженности перед финансовыми учреждениями. В связи с этим число злостных неплательщиков стремительно растет. По оценке НАФИ, на грани потенциального банкротства находится около 2 млн заемщиков.

Исходя из данных ФССП, только на 1 июля 2021 года на исполнении у судебных приставов было почти 12 млн исполнительных производств. При этом сумма кредитных долгов россиян, которая была передана на принудительное взыскание, превысила 2 трлн рублей.

Как освободиться от долгов и начать финансовую жизнь с чистого листа

На фоне сложившейся ситуации россияне пытаются найти выход и все больше людей узнает о возможности списания долгов через процедуру банкротства. Частично или полностью избавиться от накопившихся кредитных обязательств перед кредиторами поможет Национальная Служба Списания Долгов. Отзывы клиентов компании, размещенные в интернете, свидетельствуют о том, что стать финансово свободным реально.

Юристы НССД ведут деятельность исключительно на законным основаниях, в соответствии с законом № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». С момента существования процедуры банкротства более 370 тыс. россиян уже избавились от долговых обязательств и количество граждан, которых признали банкротами продолжает расти. Только за первые 6 месяцев 2021 года от долгов освободились более 88 тыс. человек, что в 2 раза больше в сравнении с предыдущим годом. При этом заявителями в 95% случаев выступили сами должники.

Когда стоит задуматься о процедуре банкротства

Если просрочек еще нет, но человек понимает, что не может дальше платить по кредитным договорам, так как сумма ежемесячных платежей становится неподъемной, лучше не медлить и сразу обратиться за юридической помощью. Своевременное обращение в компанию НССД позволяет не сделать фатальных ошибок, что подтверждается многочисленными отзывами клиентов, которые уже освободились от долгового бремени.

Не стоит пытаться занять денег у родных и коллег, надеяться на реконструкцию или взять заем в других финансовых учреждениях. Это только увеличит сумму долга и усугубит ситуацию. К тому же при сумме долга от 50 до 500 тыс. рублей можно пройти упрощенную процедуру банкротства и менее чем через год раз и навсегда решить вопрос с кредитной задолженностью. При небольших суммах долга с 1.09.2020 года заявить о своем банкротстве через МФЦ можно абсолютно бесплатно.

Для внесудебного банкротства физических лиц необходимо:

  • собрать пакет документов, список которых в индивидуальном порядке составят юристы НССД;
  • не иметь имущества, которое можно продать в счет погашения задолженности (кроме единственного жилья, не находящегося в ипотеке);
  • предоставить закрытый приставом исполнительный документ, подтверждающий, что должник безнадежен и взять с него нечего.

Какие долги можно списать и подробные условия сотрудничества с НССД узнайте на сайте компании.