Балкон перестал рассматриваться как вторая кладовка для ненужного хлама. Сегодня эту площадь стараются использовать с пользой. На балконе часто обустраивают домашний кабинет, библиотеку, бар, лаунж-зону, спортзал. Вариант для настоящих романтиков - обсерватория. Для такой затеи хватит даже небольшого балкончика. Особенно удачно, если он открытый - это позволит охватить больше небесного пространства. 

Обратите внимание, что балконная обсерватория - вариант для тихих районов, где по ночам достаточно темно. Если улицы сияют светом фонарей и фар, то рассмотреть звезды будет сложнее 

Где заказать телескоп?

Сегодня подобные оптические приборы доступны онлайн. Посетите сайт 4glaza.ru, чтобы купить телескопы от Sky-Watcher. Это бренд из Канады,на сегодняшний день он выпускает более пятнадцати серий оптических приборов. Это устройства разного назначения и класса.

Телескопы представлены в широком ценовом диапазоне. Подробные описания с фото упрощают выбор. При необходимости на помощь клиентам придут продавцы-консультанты. На сайте уточняйте условия доставки и оплаты.

Разнообразие телескопов

Sky-Watcher предлагает клиентам два типа телескопов:

  • рефлекторы - зеркальные);
  • рефракторы - линзовые);
  • комбинированные - зеркально-линзовые.

Отличаются модели типом элемента, отвечающего собирание света. У каждого телескопа есть свои особенности и преимущества.

При выборе нужно учитывать следующие моменты:

  • цель наблюдений; 
  • условия эксплуатации; 
  • требования к транспортабельности; 
  • особенности исполнения и масса;
  • уровень аберраций.

Рефракторы - одни из самых старых моделей, первые варианты появились более четырехсот лет назад. 

Сегодня наиболее востребованы рефракторы-ахроматы с двумя линзами. Пользователей привлекает высокий контраст изображения, хорошая цветопередача, быстрая термостабилизация, надежность, простота использования и обслуживания. Телескоп  позволяет рассматривать помимо нашего спутника планеты Солнечной системы, двойные звезды.

В названии зеркального телескопа раскрывается особенность строения его объектива. 

Рефлекторы появились позже линзовых моделей, однако они тоже являются достаточно старыми. Первый оптический прибор такого типа был представлен в 1663 году. Рефлекторы  позволяют наблюдать за туманностями, галактиками, скоплениями звезд. Надо отметить компактность и яркость изображения. 

Зеркально-линзовые телескопы стоит приобрести из-за высокой степени  коррекции аберраций. К тому же они универсальные в плане применения. Через такие приборы можно рассматривать как наш спутник, так и отдаленные участки космоса.