Собственный бизнес при всех своих преимуществах неизбежно связан с риском, причем нередко начинающим предпринимателям приходится рисковать своими и заемными деньгами. Кажется, что идея оригинальна и привлечет внимание клиентов, но обещать 100% успех не может никто. Очень важно знать, какие ошибки возможны при открытии кофейни по франшизе. Разберем основные из них.

открыть кофейню по франшизеДостаточно распространенная ситуация – покупка однозначно дорогой франшизы, «бизнес не по средствам». Вполне понятно желание каждого предпринимателя организовать самое лучшее дело, но это не говорит о том, что стоит сорить деньгами. Лучше всего купить франшизу на сайте https://franchise.bravos.coffee/ на выгодных условиях и получить в свои руки продуманную и эффективную бизнес-модель.

Согласно статистике, предприятия общественного питания закрываются в течение 2 месяцев в тех случаях, когда излишне уверенные в себе предприниматели допускают роковые ошибки, не уделяют должного внимания к разработке стратегий, недостаточно качественно продумывают формат, не следят за целевой аудиторией.

Распространенная ошибка начинающих предпринимателей – неправильный выбор локации. Стартовый капитал в большинстве случаев ограничен, поэтому бизнесмены стараются сэкономить буквально на всем, выбирая самое дешевое помещение. А меж тем в приоритете должна быть выгода, прежде всего – трафик. Чем больше людей посетят кафе, тем большую выручку вы получите, поэтому в итоге более дорогое изначально место может оказаться гораздо более выгодным, чем бюджетная локация.

как купить франшизу кофейниОшибка в выборе персонала также может стать критической. Сотрудник – лицо любого заведения общепита. Неряшливый бариста, который с унылым видом отрывается от смартфона, чтобы поприветствовать клиента, не способствует увеличению прибыли. Все мы понимаем, что найм профессионала – удовольствие дорогое, но лучше остановиться на общительном студенте, готовом получать опыт и стаж за небольшие деньги, чем нанимать «перегоревшего» человека с опытом, который не будет дорожить столь «низкооплачиваемой» работой.

Нередко начинающий предприниматель настолько уверен в успехе, что нанимает сразу полный штат, меж тем как некоторые должности он мог бы совмещать, например, если бюджет ограничен, можно отказаться от услуг наемного уборщика и самостоятельно поддерживать помещение в порядке.

Неоправданные ожидания – частая причина того, что неокрепший и не вставший на ноги бизнес объявляют провальным. Меж тем, прибыль предприятия общепита могут начать приносить через 6-8 месяцев. Следует запастись терпением, не надеяться, что через три недели работы вы сможете купить особняк в Крыму, а вести аналитику, своевременно выявлять провальные моменты. Например, если мороженое в вашем кафе покупать не стали, нет смысла упорствовать, предложите клиентам другой десерт. Только в случае принятия осознанных, продуманных решений вы сможете добиться успеха.