В Калининградской области множество интересных мест для посещения, но Танцующий лес — одно из самых любимых туристических зон национального парка «Куршская коса». Главной особенностью этого места стали изогнутые стволы деревьев, которые будто застыли в танце и приняли причудливые позы.

Самое загадочное место на Куршской косе

235815288

Научного объяснения этому феномену не существует, и ученые до сих пор не могут понять, почему деревья застыли в таких непривычных для себя позах. Местная легенда рассказывает красивую историю о первой встрече красавицы Прединии и князя Бартия, которые влюбились друг в друга с первого взгляда. Вот только девушка были христианкой и не хотела выходить замуж за язычника. Князь согласился сменить веру, но только после того, как перед ним произойдет чудо. Тогда Прединия стала играть на арфе, и деревья задвигались в танце, олицетворяя божественное чудо.

Некоторые ученые выдвигают теории, что искривленные стволы стали результатом жизнедеятельности гусениц. Насекомые питаются верхними почками, поэтому дерево не растет вверх, а активно разрастается в стороны. Другая группа ученых придерживается мнения, что виновником искривления стволов является ветер с Балтийского моря. Иногда высказываются мысли о том, что природная аномалия — результат военных испытаний. Вы можете увидеть танцующие деревья своими глазами, чтобы выбрать правильную теорию: на сайте https://amberkenig.ru представлено много разных туров по Куршской косе, в том числе с посещением местной достопримечательности.

Уникальные черты природной аномалии

Танцующий лес располагается на 38 км дороги по направлению к Литве, природный заповедник входит в обязательную программу посещений для большинства туров по этой местности. Общая протяженность леса составляет 0,8 километров, вход в природную зону платный, но туристы могут прогуляться под сенью удивительного леса и своими глазами увидеть уникальные деревья. Для удобства посетителей в лесу проложены дощатые настилы, обозначающие дорожки и территория самого леса огорожена.

Если вы решили провести ближайший отпуск в Калининградской области, рекомендуем заранее забронировать экскурсию на Куршскую косу. Уникальный природный заповедник подарит массу положительных впечатлений. Побывать в таком месте не менее интересно, чем посетить архитектурные достопримечательности.