Холодильник — один из самых необходимых бытовых приборов, без которого невозможно представить нашу кухню. На рынке представлено большое разнообразие холодильников, поэтому у многих могут возникнуть проблемы с выбором. Если вы хотите купить качественный холодильник, который будет эффективно выполнять свою функцию на протяжении многих десятков лет, то найти его можно на этом сайте https://kaup24.ee/ru/.

Особенности выбора холодильника

Определитесь с необходимым вам объемом холодильника. У вас большая семья, вы много готовите или закупаете продукты впрок? Или холодильник вам нужен, чтобы поместить туда пару упаковок йогурта? Если вы замораживаете на зиму фрукты и овощи или храните большое количество мяса или полуфабрикатов, то вам понадобится вместительная морозильная камера. 

Особой популярностью пользуются холодильники Samsung. Они обладают стильным дизайном, высокой мощностью, эффективностью, наличием различных дополнительных функций

Выбирая холодильник решите, где должна быть морозильная камера — вверху или внизу. Если в семье есть маленькие дети, им удобнее будет достать свой любимый сырок из холодильника с верхним расположением морозилки. Если же морозильная камера внизу, то до некоторых полок дети вообще не дотягиваются, однако вам реже придется нагибаться, так как холодильная камера все же используется чаще, чем морозильная.

Бывают моменты, когда морозилка стоит совсем пустая. Вы на месяц уезжаете отдохнуть и освободили холодильную камеру, а в морозильной камере у вас находятся замороженные фрукты. В таких случаях очень удобен будет холодильник с двумя компрессорами. Вы сможете по мере необходимости выключать холодильную или морозильную камеры. Но цена такого холодильника будет выше.

Класс энергосбережения холодильника

При выборе холодильника необходимо учитывать класс энергосбережения. Самыми экономичными являются холодильники с классами — А, А+, но и стоят они дороже. Еще один важный аспект — система разморозки холодильника. Холодильники бывают с ручной разморозкой, с системой принудительной циркуляции воздуха (No Frost или Frost Free) и с “плачущей“ стенкой.

Холодильники с принудительной циркуляцией не требуют разморозки вообще, однако незначительно пересушивают продукты. Холодильники с “плачущей» стенкой лучше сохраняют влажность продуктов, но требуют оттаивания от одного до трех раз в год.

Немаловажную роль играет дизайн холодильника. Внутренний дизайн должен отвечать вашим вкусам и представлениям об удобстве, а внешний — по цвету и стилю сочетаться с интерьером кухни.