Современные производители изделий для индивидуальной защиты могут предложить покупателям большой выбор бронежилетов. Для некоторых профессий, а также для личной защиты необходим именно бронежилет скрытого ношения, который будет незаметен под одеждой. Такое изделие может надеваться как под рубашку, так и на нее — все зависит от личных предпочтений. В любом случае, легкий вес делает этот бронежилет удобным в носке, он хорошо облегает тело, защищает дополнительно бока и ключицы.

Особенности кевларового бронежилета

Бронежилеты скрытого ношения изготавливаются обычно из кевларовой ткани в несколько слоев. Основа такой ткани — армидное волокно, которое отличается прочностью и практичностью. У армидного волокна прочность на растяжение в пять раз выше, чем у стали, что уже говорит о многом.

Кевларовый бронежилет под рубашку защитить от пуль короткоствольного оружия, но не защитит от ножевых ударов, пуль от автомата. В этом случае понадобится более серьезная защита. Стоит также отметить, что скрытые средства индивидуальной защиты могут иметь лишь первый и второй класс. Бронежилеты, начиная с третьего класса защиты, уже имеют более большой вес и способны защитить от серьезного оружия.

Бронежилеты под рубашку хорошо облегают тело, дополнительно защищают бока и ключицы. Они могут выпускаться в разных цветах — белом, черном, телесном. Цвет выбирается, исходя из основного типа одежды человека, который будет носить бронежилет — чтобы средство индивидуально защиты сливалось с ней.

Кевларовый бронежилет в качестве средства индивидуальной защиты

В некоторых профессиях без ношения бронежилета попросту не обойтись. Если вы занимаетесь бизнесом, вам угрожают или просто есть враги, то лучше обезопасить себя и своевременно купить бронежилет. Конечно, кевларовое изделие стоит не дешево, но здоровье стоит дороже. При попадании пули или осколков в такой бронежилет, на теле могут остаться лишь синяки и ссадины. Кевлар остановит пулю, сохранив вам не только здоровье, но и жизнь.

Из преимуществ бронежилетов скрытого ношения можно выделить:

  • имеют легкий вес;
  • практически незаметны под одеждой;
  • дают надежную защиту от осколков и пуль короткоствольного оружия;

Такие бронежилеты можно носить весь день. Благодаря их небольшому весу, тело не устает, как по сравнению с обычными средствами защиты 3, 4, 5 или 6 класса защиты. При выборе отдавайте предпочтение проверенным производителям — к сожалению, на рынке сейчас много подделок.