Программа «ВЭД-платежи» для таможенных расчетов

Многие компании активно сотрудничают с иностранными партнерами и реализуют на отечественном рынке товары, привезенные из-за границы. Чтобы продолжать торговлю в законодательных рамках, предпринимателю придется заниматься ВЭД (внешнеэкономической деятельностью).

Что такое ТН ВЭД

Сегодня вся продукция, привозимая из-за границы, кодируется по товарной номенклатуре ВЭД. Каждый товар получает код из десяти символов, который затем используется для уплаты сборов и заполнения деклараций. Действующая товарная номенклатура содержит около 2,5 тысяч таких кодов. Найти нужное сочетание в таком многообразии бывает непросто. Если специалист допустит ошибку в присвоении кода, процесс продвижения груза через таможню сильно затормозится.

Рассчитать потребуется несколько видов платежей в соответствии со статьей 318 действующего ТК РФ:

  • пошлины на ввозную и вывозную продукцию;
  • сборы за оформление и сопровождение грузов;
  • ввозной НДС;
  • акцизы.

Пошлины рассчитываются на основе оценки таможенной цены товара и его классификации. Расчет сборов находится в зависимости от стоимости товаров. Некоторые операции сборами не облагаются. Их полный список доступен в ст. 47 № 289-ФЗ. Ставка НДС начисляется при импорте, а ее процент зависит от категории товара. Акциз также начисляется только на некоторую продукцию, например табачные изделия или алкоголь.

Помимо основных платежей, придется рассчитывать сопроводительные расходы, затраты на перевозку товаров, услуги таможенного брокера и т.д. Участники ВЭД имеют возможность сэкономить личное время и застраховать себя от ошибок во время сложных, многокомпонентных расчетов. Для этого все операции нужно проводить в специальном программном обеспечении «ВЭД-платежи».

Функции и возможности программы «Вэд-платежи»

Программа ВЭД-платежи предназначенная для расчета стоимости товаров и таможенных платежей. Разработана она для специалистов, которые занимаются таможенным оформлением и предоставляющим консультации, а также участников ВЭД. Она также используется еще на стадии финансового планирования сделки в рамках ВЭД.

Платежи рассчитываются в строгом соответствии со спецификой начисления пошлин, налоговых режимов, курсов валют, особенностей таможенной процедуры и т.д. Любой расчет производится с помощью нескольких последовательных операций:

  1. Внесение в подходящие графы код и наименование товара.
  2. Добавление информации о стране происхождения товара.
  3. Добавление информации о курсе валют и таможенной цене.

При изменении параметров платежи пересчитываются автоматически.

Где приобрести ПО

Лицензионный софт можно скачать прямо на сайте компании, но программа в изначальной версии предоставляется с сокращенным функционалом. Доступ ко всем опциям открывается после введения кода активации, который предоставляется после заключения соглашения. Программное обеспечение для выполнения таможенных расчетов проходит полноценное предварительное тестирование и соответствует актуальным требованиям к лицензионному софту. Специалисты службы поддержки готовы давать развернутые консультации пользователям программы «ВЭД-платежи» в круглосуточном режиме. Клиенты, установившие программу впервые, получат бесплатный доступ к полному функционалу на 14 дней. Клиентам, заказавшим несколько лицензий, предоставляются скидки.