Сфера HoReCa испытывает непростые времена. Решения политиков то открывают двери кафе и ресторанов, то накладывают ограничения на сферу общепита. В этой сложной ситуации необходимо смотреть в будущее, грамотно планировать развитие бизнеса. Одним из основных направлений для организации новых достижений в бизнесе является новое оборудование для кафе и ресторанов, которое поможет снизить расходы, расширить ассортимент предоставляемых услуг. Лучшим решением является комплексное обновление специальной техники.

Оптимизация оборудования и пространства

Современная техника отличается универсальностью, компактными размерами, хорошей эргономикой. Это позволяет отказаться от ряда оборудования, рационально разместить технику на кухне. Использование универсального оборудования, способного выполнять несколько функций, поможет снизить площадь технических помещений, расширить зал для приема гостей. Это открывает новые возможности для дизайнерских решений, которые привлекут посетителей в кафе или ресторан.

Максимальная эффективность оптимизации достигается при комплексной закупке оборудования. Это позволяет воспользоваться специалистов по комплектации заведений общепита. Благодаря их опыту можно создать идеальные условия работы на небольшом по площади пространстве, укомплектованном самой производительной техникой. Составленный проект с детальной спецификацией оборудования поможет выполнить монтаж быстро и оперативно.

Якорные продукты обновленного бизнеса

Важное значение в продвижении бизнеса является наличие якорного продукта. В кофейнях это кофе: ароматный напиток привлекает гурманов, а дегустация эспрессо или капучино сопровождает употреблением других продуктов заведения, увеличивая среднее значение чека. Важно купить кофемашину для кофейни высокого качества, этому требованию соответствуют рожковые модели, отличающиеся производительностью и великолепной экстрактацией кофе. Эта техника – хороший выбор для кафе, престижных ресторанов, баров фешенебельных гостиниц. У оборудования есть важные преимущества:

  • экономичность;
  • быстрая окупаемость;
  • разнообразие готовых напитков;
  • высокая скорость.

Кофемашины рожкового типа помогут создавать оригинальные напитки, способные привлечь в заведение новых посетителей.

Кофе как якорный продукт – эффективное, рентабельное решение, которое подходит для всех форм общепита. Для кафе и ресторанов альтернативным вариантом могут стать блюда, приготовленные на гриле. Для этого есть широкий выбор техники с разной производительностью.