Моделирование губ филлерами на основе гиалуроновой кислоты является одним из наиболее часто выполняемых процедур в эстетической медицине, и его используют не только женщины, но все чаще и мужчины. Желание улучшить форму, размер или просто общее состояние губ также появляется у людей любого возраста, поэтому это не строго омолаживающая процедура.

Губы находятся рядом с глазами - это самая выразительная и привлекающая внимание часть лица. На фоне всего лица они выделяются цветом, и прежде всего тем, что находятся в постоянном движении, когда мы говорим, едим, но даже когда мы бессознательно выражаем свои эмоции. Поэтому так много людей стремятся сделать их более привлекательными. Но результат бывает не всегда, таким как ожидается.

Если вам не нравятся ваши результаты от инъекций кожных наполнителей, наберитесь духа, зная, что эффекты временные. Во многих случаях опытный косметический хирург может незамедлительно удалить филлер или улучшить ваши предыдущие результаты с помощью одного из нескольких терапевтических методов лечения.

Чего можно добиться с помощью коррекции губ?

Всего несколько лет назад зрелые женщины, заметившие признаки старения в этой области лица, решили смоделировать губы с помощью филлеров. С помощью инъекций гиалуроновой кислоты вы можете легко и безопасно улучшить внешний вид губ, интенсивно увлажняя их, разглаживая морщины (даже те глубокие мимические морщинки) и слегка приподнимая опущенные уголки губ.

В настоящее время такие процедуры все чаще используются молодыми пациентами обоего пола, которые хотят улучшить естественную форму своих губ. Чаще всего в эстетической медицине или косметологических клиниках встречаются люди, желающие получить эффект более полных губ, если природа наделила их довольно узкими губами.

Что такое процедура моделирования губ?

Эффекты лечения гиалуроновой кислотой мы уже упоминали выше, поэтому пора познакомить вас с самой процедурой. Заполняющие препараты на основе гиалуроновой кислоты полностью безопасны, поэтому сама процедура не представляет угрозы для пациента. Однако, поскольку губы очень хорошо иннервируются, обычно используется местная анестезия, чтобы минимизировать риск боли во время инъекции.

Моделирование губ заключается во введении тонкой иглы в определенные участки губ гиалуроновым наполнителем. Сама процедура не требует специальной подготовки, но за несколько дней до нее следует воздержаться от приема аспирина и противовоспалительных средств и избегать чрезмерного нагрева тела. После укола на губах может появиться легкое покраснение и припухлость, которые исчезнут сами по себе в течение нескольких дней.

Решившись на моделирование губ, стоит внимательно выбирать специалиста, к которому обращаемся, ведь такую процедуру может выполнить только врач. Перед началом лечения важно тщательно обсудить ожидаемые результаты, благодаря чему мы можем быть уверены, что эффект не будет слишком заметным.