Польза буккального массажа — улучшение состояния кожи, придание здорового цвета лицу. Правильно выполненный, он может вернуть вторую молодость, убрать мимические морщинки и синяки под глазами. Узнать о технике подробнее можно на курсах обучения скульптурно-буккальному массажу https://kaliningrad.ecolespb.ru/massage-school/courses-buccal-massage.

Что такое буккальный массаж лица

Буккальный массаж — это инновационная техника, которая смогла перевернуть все представления о классической косметологии. Она была изобретена французским косметологом и биохимиком Жоэлем Сиоко. Термин произошёл от латинского слова bucca, которое переводится как «щека».

Буккальный массаж предполагает воздействие на мышцы лица через щеку. Проработка проходит как с внутренней, так и с внешней стороны. Благодаря этому кожа становится эластичной, разглаживаются мимические морщины, ускоряется местный кровоток.

Воздействуя на мышцы щёк, мастер буквально придаёт лицу новую форму. Отсюда пошло второе название техники — безоперационный лифтинг. Польза буккального массажа лица в том, что коже можно вернуть вторую молодость, избавиться от щёк и второго подбородка, при этом не прибегая к инъекциям и операциям.

Что даёт буккальный массаж: эффект от процедуры

У интенсивного воздействия на кожные покровы есть потрясающий эффект. Разница между фото «до» и «после» заметна уже после первого сеанса. Спустя 5–10 процедур лицо преображается до неузнаваемости.

Буккальный массаж помогает достичь следующих эффектов:

  • Разглаживание морщин. Мелкие морщинки пропадают совсем, глубокие становятся менее заметными.
  • Смягчение носогубных складок. Они придают лицу возраста и строгости. С помощью пары сеансов можно разгладить носогубку, сделав её менее ярко выраженной.
  • Избавление от брылей. Правильно проведённый массаж подтягивает овал лица, придаёт ему чёткий контур.
  • Приподнятие уголков губ. С помощью этой техники можно избавиться от «унылого» выражения лица, приобрести естественную улыбку.
  • Избавление от пастозности. Буккальный массаж — лучший помощник в борьбе с отёками и бледностью кожных покровов. Он возвращает коже эластичность и мягкость.
  • Увеличение объёма и интенсивности цвета губ. Благодаря технике можно немного увеличить губки в размере, придать им красивый и насыщенный цвет.

Такого эффекта удаётся добиться за счёт приведения в тонус ослабших и расслабления спазмированных мышц лица.

Виды буккального массажа

Выделяют несколько техник, от которых зависит потенциальная польза и вред буккального массажа. Классическая техника, разработанная Жоэлем Сиоко, подразумевает интероральное (то есть, внутреннее) воздействие на щеку. Массажист в этом случае выступает в роли скульптора, который буквально строит новое лицо.

Со временем появилось несколько модификаций. Косметологи научились объединять классическую технику с приёмами из других разновидностей массажа. Благодаря этому удаётся добиться потрясающего эффекта.

Выделяют следующие виды буккального массажа:

  • Скульптурно-буккальный. Интероральное воздействие комбинируется с классическим массажем лица. Благодаря этому удаётся подтянуть кожу, скорректировать овал, избавиться от щёк и второго подбородка.
  • Буккально-пластический. Подразумевает интенсивное воздействие на мышцы лица внутри и снаружи. При правильной технике способен заменить пластическую операцию.
  • Буккально-топологический. Помимо классического массажа мастер прорабатывает биологически активные точки. Иногда используют акупунктурое воздействие.

Подготовка к процедуре массажа

Перед буккальным массажем важно обследовать себя на наличие противопоказаний.

Интенсивное воздействие на мышцы лица запрещено при:

  • инфекционных заболеваниях и воспалительном процессе в организме;
  • аллергической сыпи;
  • больших родинок на лице;
  • наличии открытых ран и гематом на месте проведения манипуляций.

За пару часов до сеанса не стоит есть. В течение предыдущего дня лучше воздержаться от слишком солёной и острой пищи, алкоголя. Они провоцируют отеки, которые могут помешать проведению массажа. Также за несколько суток рекомендуется отказаться от курения — как сигарет, так и вейпов.

В день массажа нужно пить только чистую воду. Кофе и чай также могут привести к появлению отёков. Пить следует умеренно, согласно внутренним потребностям, не ориентируясь на мифические 2 литра.

Непосредственно перед сеансом нужно тщательно смыть весь макияж. Сначала удалите косметику мицеллярной водой, потом умойтесь, чтобы кожа была чистой. Постарайтесь максимально расслабить мышцы лица — скованность может помешать мастеру воздействовать на биологически активные точки.

Если в процессе вы использовали масло или крем, после сеанса нужно тщательно умыться.

Как делают буккальный массаж лица: техника выполнения

Самостоятельный буккальный массаж лица следует проводить с осторожностью, иначе вред превысит предполагаемую пользу. Предварительно лучше пройти обучение. Не зная техники, можно легко навредить коже и добиться противоположного эффекта.

Как правило, массаж состоит из нескольких этапов:

  1. Поглаживание. Это приводит мышцы в тонус и подготавливает их к дальнейшему агрессивному воздействию.
  2. Разминка. Круговые движения помогут снять напряжение, расслабить зажатые мышцы. Без разминки легко получить гематому.
  3. Постукивания. Ещё один разминочный этап, который подготавливает кожу к более жёсткому воздействию.
  4. Пощипывания и вибрация. Проводятся как снаружи, так и внутри. Ускоряют местный кровоток, помогают наладить обмен веществ. На этом этапе лицо обретает здоровый цвет и природный румянец.
  5. Проработка мышц. Проводится в направлении от дальних уголков ротовой полости до губ. Разглаживает морщины, подтягивает овал лица, приводит кожу в тонус.
  6. Поглаживание. Приводит кожу и мышцы в привычное состояние, способствует расслаблению.

Буккальный массаж лица проводится в стерильных условиях.