Так получилось, что брючный костюм ассоциируется исключительно со стилистическим направлением компании. И в этом есть своя правда, ведь не зря строгий английский дресс-код объявил этот комплект обязательной вещью в гардеробе деловой женщины. Но стилисты и дизайнеры формируют новые правила, и женский брючный костюм перевоплотился в новые формы.

Разнообразие моделей и направлений

Женские брючные костюмы входят в коллекции модных домов все больше и больше. Секрет такой популярности объясняется просто: в них сочетаются женственность, комфорт и стиль. Поэтому консультантам по созданию имиджа рекомендуется не ограничиваться структурой офисного стиля.

Модные женские костюмы с брюками сегодня представлены в трех основных направлениях: деловой, повседневный и вечерний. Каждый из них задает не только крой, но и то, какую выбрать цветовую гамму и ткань. Каждая модель должна максимально соответствует выбранному образу.

Офисный стиль

Костюм можно считать классикой женских брючных комплектов. Приталенный пиджак, который заканчивается на середине бедра, прямые брюки со средней посадкой, завершенный топом или рубашкой - так выглядят женские брючные костюмы, которые являются визитной карточкой деловой женщины. Как правило, все они представлены в максимально сдержанной цветовой гамме: темно-синий, черный, болотно-зеленый, шоколадный. Акценты можно расставить только топом или кофточкой в пастельных тонах или приглушенного белого, желтого или розового цвета.

Но женщина всегда остается собой. Поэтому привлекательно должны выглядеть и офисные женские брючные костюмы. Так почему бы не создать классический черно-белый комплект? Стоит примерить пиджак в стиле Коко, слегка расклешенные черные брюки и белую рубашку, завязанную черным галстуком-бабочкой. Дополнить образ можно женственным вариантом оксфорда.

Вечерний стиль

Другое дело - модные вечерние костюмы для женщин. В этом случае стилисты советуют ограничиться исключительно индивидуальными особенностями фигуры. А потому это достаточно откровенное сочетание обтягивающих брюк, укороченного пиджака и высокого каблука. Ограничение накладывается только воображением. Само собой разумеется, что цветовая палитра кардинально отличается от набора для рабочей одежды, яркие цвета, которые переливаются в сиянии софитов - это именно то, что вам нужно для вечернего выхода.

Для вечеринки будет интересен черный комплект, состоящий из расклешенных от бедра брюк, пиджака, выполненного в истинно мужских линиях, и лодочек на высоком каблуке.