Интерес российских потребителей к машинам из Германии в последнее время постепенно увеличивается. Побуждает их к этому ряд весомых причин, да и по цене зачастую можно найти выгодные предложения, если покупать транспортные средства от официальных дилеров и лизинговых компаний с компаний Манхейм на сайте https://manheim.com.de/ru/. Отзывы клиентов подтверждают, что здесь можно стать владельцем автомобиля из Германии точно соответствующего ожиданиям.

Чем интересен немецкий авторынок

Одна из причин, пробуждающих интерес к машинам из Германии – отсутствие разнообразия на отечественном авторынке. Выбор некоторых модификаций, опций и комплектаций в России существенно ограничен. Например, транспортные средства с дизельным и гибридным двигателем встречаются намного реже. Электромобилей также практически нет, а для имеющихся вариантов устанавливаются заоблачные цены.

Зато при покупке в Германии можно:

  • Получить надежную машину в отличном состоянии, с хорошими характеристиками, небольшим пробегом. Немаловажно, что последний будет отражать действительно пройденные километры, а не смотанные значения.

  • Найти редкую модель, которую сложно найти на отечественном авторынке;

  • Сэкономить на покупке иномарки.

На последнем пункте стоит остановиться более подробно. Даже с учетом всех пошлин и расходов на доставку купить машину из Германии можно дешевле, чем на российском авторынке. Изначальная скидка на авто от собственника-юридического лица, возврат 19% или 21% Mehrwertsteuer (аналог НДС в Германии) и растаможка с минимальной оценкой позволяют сэкономить существенную сумму. Если приведенных аргументов достаточно, стоит разобраться, где найти автомобиль и как совершить покупку.

Процедура покупки с Манхейм

Посмотреть ассортимент доступных к покупке марок и моделей можно на официальном сайте или в инстаграм https://www.instagram.com/manheim.com.de/. Отзывы от клиентов, подтверждающих выгодные условия сотрудничества, также публикуются в телеграм-канале. Для оформления сделки предусмотрено два варианта:

  1. Поехать в Германию, чтобы на месте заключить договор и оплатить аванс.

  2. Подписать договор дистанционно, а авансовый платеж внести через любой банк.

Оба схемы вполне оправданы, но вторая позволяет реализовать все с минимумом хлопот. В первом случае придется покупать билеты туда и обратно на самолет, оформлять визу, оплачивать проживание на время пребывания в Германии. Второй вариант более приемлем, расходы будут существенно меньше и связаны они будут непосредственно с оплатой будущей машиной.

Другие условия покупки:

  • фотоотчет о выкупе авто с подтверждающими документами в течение суток после оплаты аванса;

  • таможенное оформление по сниженным тарифам каталога schwacke.de;

  • доставка в 13+ стран мира в минимально возможные сроки;

  • помощь с постановкой на учет и получением номеров;

  • окончательный расчет после вручения клиенту документов и ключей от машины с возможностью оформить рассрочку.