Тем, кто ничего не знает об особенностях покупки машин с автоаукционов Германии, помогут прояснить картину ответы на вопросы от представителей компании Manheim.

Что с состоянием и историей машин?

На разных автоаукционах Германии могут продаваться автомобили в разном состоянии: целые, после несерьезных повреждений или тотальных ДТП. Но в отношении аукционов для лизинговых компаний и официальных дилеров, речь идет исключительно об идеальном состоянии – никакого заводского брака, возможных восстановлений после аварий, пожаров, утопления.

Нет ли на авто юридических обременений?

При покупке машины на немецком аукционе у частного лица, остается вероятность, что она была использована продавцом для обеспечения кредита или других долгов. Поскольку при смене собственника залог никуда не исчезает, есть риск лишиться транспортного средства, если заемщик станет неплатежеспособным.

Покупая машину с аукциона для юридических лиц можно быть уверенным в отсутствии каких-либо обременений, поскольку ее первым и единственным собственником был официальный дилер или лизинговая компания.

Откуда такая низкая цена

Низкая цена машин связана с особенностями покупки и таможенного оформления:

·         Manheim покупает авто с аукционов для юридических лиц, которые ранее участвовали в тест-драйвах, использовались для рекламы, принадлежали лизинговым компаниям. По немецкому законодательству они должны продаваться со скидкой – она может достигать 15% от рыночных цен.

·         При вывозе авто за пределы Евросоюза оформляется возврат НДС (в Германии этот налог называется Mehrwertsteuer). В зависимости от марки и модели его ставка составляет 19% или 21%.

·         При растаможке используется минимальная оценка согласно каталогу schwacke.de. 

Можно ли смотреть машины на аукционе, следить за торгами?

Manheim сотрудничает с закрытыми аукционами, куда доступ частным лицам закрыт. Смотреть автомобили и тем более участвовать в торгах могут только зарегистрированные посредники. Кроме того, выкупается квота – определенное количество машин, которое разрешается купить за месяц. В компании Манхейм она составляет 50 единиц.

Клиенты могут посмотреть доступные к покупке марки и модели на официальном сайте Manheim, в телеграм-канале, через телеграм-бот или на странице инстаграм https://www.instagram.com/manheim.auktion/. Отзывы клиентов, получивших уже свои авто, подтверждают точное соответствие представленных фото реальному состоянию. Кроме того, компания публикует видеоролики с подробным описанием покупаемых машин.

Что нужно сделать для покупки?

После выбора модели на одном из указанных выше ресурсов нужно уточнить у сотрудников возможность покупки, заключить договор и внести аванс. Все процедуры можно выполнить дистанционно. Решение всех остальных вопросов компания Манхейм берет на себя. Специалисты не только выкупят авто с аукциона, но и займутся всеми тяготами таможенного оформления, организуют доставку в выбранный клиентом город и помогут поставить на учет. Останется только забрать ключи с документами и оплатить остаток суммы.

Остались другие вопросы? Их можно задать онлайн-консультанту на официальном сайте или в телеграм канале Manheim.