Поездка на отдых – очень трудоемкий процесс, который требует максимально внимательной подготовки. Покупка страхового полиса является достаточно важной частью поездки. Это предоставит возможность сохранять спокойствие в любой поездке, ведь, в случае определенных проблем, своевременная медицинская помощь будет гарантирована. Это может быть страхование за границу или медицинская страховка для спортсменов. Непосредственно процесс оформления полиса нуждается в учете некоторых важных нюансов. Далее мы поговорим о существующих типах страховых полисов и что они дают своим владельцам за границей.

Медицинское страхование онлайн

Зачем требуется страховой полис при поездке на курорт

В ситуации поездки в страну, где нужна предварительно оформленная виза, вопрос оформления полиса страховки является незаменимым, ведь вас могут попросту не пустить на таможне. Если же безвизовая страна, большинство туристов и не задумываются над покупкой страхового полиса. Главным аргументом выступает экономия денег, которые можно будет потом расходовать на себя во время отдыха. Экспертами со всего мира рекомендуется всегда оформлять полис страховки, ведь это может быть не только ваша материальная безопасность, но и гарантия помощи в случае ухудшения здоровья или несчастных случаев в незнакомой стране.

Какие встречаются типы туристического страхового полиса

Страхование от потери багажа. Как правило, обладая таким полисом, страхователь получает денежную компенсацию за потерянный багаж, его повреждение или же в случае задержки перевозчиком.

Страховка здоровья (медицинская). К примеру, при путешествии в экзотические страны необходимо застраховаться от укусов насекомых или ожога медуз, если вы отправляетесь на курорт для катания на горных лыжах следует выбирать вид страховки, куда входит оплата лечения в случае травм или переломов.

Страховая компания ЕКТА предоставляет такие преимущества клиентам:

  • Круглые сутки онлайн, а купить страховой полис возможно даже на сайте.
  • Связаться с компанией можно по телефону или написав в мессенджере.
  • Страховая компания не использует франшизу.
  • Максимально быстрое урегулирование всех актуальных вопросов и выплат.
  • ЕКТА – та страховая, которая обязательно оплатит транспортировку своего клиента до медицинского учреждения.

Время для страховки

Как оформляется страхование жизни

Как показывает практика, не все случаи могут быть прописаны в полисе в виде страховых. Всегда внимательно читайте данную графу. Традиционная страховка предусматривает помощь в лечении травм, расходы на оперативное вмешательство, определенные расходы на транспортировку и другие связанные с этим затраты. То есть, рекомендуется своими силами изначально определять все возможные страховые случаи, взяв во внимание страну, куда едете. Популярные варианты случаев:

  • Перечень возможных несчастных случаев по причине чрезмерного употребления алкоголя.
  • Квалифицированная медицинская помощь в случае подозрения на Ковид-19.
  • Отдых на морских побережьях предусматривает должен предусматривать защиту от тепловых и солнечных ударов.
  • Для экстремального отдыха (катание на лыжах, катание на лошадях или квадроциклах).
  • Для альпинизма следует предусмотреть покрытие поисково-спасательных услуг.
  • Существование хронических недугов создает риск их обострения во время отдыха.
  • Женщинам в положении рекомендуется учесть в полисе акушерскую помощь.

Источник: https://ekta.insure/ru/.