Страх перед неизвестным сопровождает человека всегда, когда он что-то делает в первый раз. Это совершенно естественно и оправдано, потому что человек не знает, что его ждет. Не иначе обстоит дело с первым визитом к врачу, особенно если в игру вступает такой специалист, как врач-гинеколог. Однако соответствующая подготовка позволяет избавится от ненужных страхов. Давайте разберемся, в чем заключается первый визит и о чем может спросить вас гинеколог.

Ознакомиться подробнее с информацией о первом визите к гинекологу, а также записаться на прием к врачу в Медицинский центр гинекологии и акушерства в Москве, вы можете на сайте данного центра в интернете!

Подготовка к визиту

Посещение гинеколога является обязательным для каждой женщины, потому что позволяет обнаружить любые аномалии. В первый раз она должна посетить гинеколога в возрасте до 20 лет.

Стоит выбрать проверенного и компетентного врача, которого советуют посетить ваши знакомые. Сам визит не требует фактически никакой подготовки. Единственной трудностью может быть правильный выбор даты визита, так как рекомендуется, чтобы визит был осуществлен после окончания менструации, лучше всего примерно на 10 день цикла, когда пациентка не будет испытывать дискомфорта.

В рамках подготовки к первому визиту к гинекологу вам не обязательно проходить процедуру эпиляции. А если речь идет об одежде, то наиболее удобной может оказаться юбка или длинная рубашка. Стоит в этот день более тщательно позаботиться об интимной гигиене.

Как проходит первый визит к гинекологу?

Во время визита врач попросит вас назвать дату последней менструации, спросит о том, как долго длится цикл, является ли он регулярным, как выглядят кровотечения, испытываете ли вы дискомфорт во время месячных? Стоит задуматься над этими вопросами, а на первый прием к гинекологу взять с собой календарик с отмеченными датами менструации. Безусловно, возникнут также вопросы о вашей половой жизни, о применении контрацептивов.

Что такое гинекологическое обследование?

После сбора анамнеза, врач приступит к исследованию, в ходе которого женщина садится на специально приготовленное для этого кресло (пациент принимает положение полулежа с широко расставленными ногами). Гинеколог сначала осмотрит правильность построения органов. Затем начинается гинекологическое обследование. Это исследование заключается в тщательном наблюдении половых органов. В некоторых случаях может возникнуть необходимость выполнения УЗИ и сбора материала для цитологии. В ходе первого визита врач также должен обследовать грудь на наличие возможных новообразований.