В Белгородской области спасатели пришли на помощь животным

На минувшей неделе спасатели региона дважды откликались на просьбы жителей области оказать помощь братьям нашим меньшим.

Фото: МЧС по Белгородской области
Фото: МЧС по Белгородской области

Одно из сообщений поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу Старооскольского городского округа 02 апреля: встревоженные жильцы микрорайона Горняк просили прийти на помощь двум котам, которые взобрались на дерево высотой в пятиэтажный дом и запутались в его ветвях. Чтобы помочь животным, к месту вызова был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 6 и спасатели города Старый Оскол. С помощью автолестницы один из пожарных подобрался к животным, сидевшим на макушке дерева, и спустился с ними на землю.

Еще один звонок с просьбой спасти животное поступил на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Вейделевского района 03 апреля – здесь в посёлке Викторополь домашний кот взобрался на высокое дерево и долгое время не мог самостоятельно спуститься. Его хозяева помочь домашнему любимцу самостоятельно никак не могли, а потому решили обратиться к спасателям. На место вызова был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 20. С помощью штурмовой лестницы пожарные смогли снять кота и затем передали спасенного в руки благодарным хозяевам.

Стоит отметить, что в МЧС нет специальной службы, которая занимается спасением животных, и в компетенцию пожарных и спасателей подобные случаи не входят. Но учитывая, что в момент поступления обращений помощь людям не требовалась, сотрудники МЧС откликнулись на просьбы звонивших.

МЧС спасатели животные помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии