В Белгородской области за прошедшую неделю произошло около 100 пожаров

В Белгородской области за прошедшую неделю произошло около 100 пожаров, Okoskol.ru

На минувшей неделе в регионе произошло 100 пожаров, 8 из них огнеборцы ликвидировали в жилых помещениях. В результате пожаров в жилье погибли два человека и шесть были спасены. Основная причина возгораний – неосторожное обращение с огнем.

Так, 29 марта в 15 часов 55 минут поступило сообщение о пожаре в 2-комнатной квартире, расположенной на 2 этаже 5-этажного жилого дома в городе Губкин по улице Лизы Чайкиной. В комнате в результате пожара огнем был поврежден диван, были закопчены стены, потолок на всей площади квартиры. ПО предварительной версии, причиной пожара стала неосторожность при курении. Пожар был ликвидирован до прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части № 8.

30 марта в 22 часа 59 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в поселке Майский-8 Белгородского района по улице Конева. В результате возгорания в кухне огнем был поврежден натяжной потолок. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при приготовлении пищи. Пожар был ликвидирован до прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части № 2.

02 апреля в 10 часов 31 минуту поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном в селе Алексеевка Яковлевского городского округа. Огнем были повреждены диван и стена на площади одного квадратного метра. По предварительной версии, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём собственника. Пожар был ликвидирован до прибытия дежурных караулов пожарно-спасательных частей № 40, № 36 и добровольной пожарной дружины Алексеевской территориальной администрации.

02 апреля в 12 часов 54 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Казачья Лисица Грайворонского городского округа. На ликвидацию пожара были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 43 и добровольная пожарная дружина Ивано-Лисичанской территориальной администрации. Дом был поврежден огнем на площади 24 квадратных метров. Причиной пожара, по предварительным данным, мог стать внесенный источник зажигания.

02 апреля в 17 часов 03 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Дальняя Игуменка Корочанского района. Огнём в результате происшествия были повреждены мебель и вещи, находящиеся внутри, кровля на площади 35 квадратных метров с последующим обрушением. На ликвидацию пожара выезжали дежурный караул пожарно-спасательной части № 25, дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части, добровольная пожарная команда села Мелихово и добровольная пожарная дружина Мелиховского сельского поселения. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил технического монтажа электрооборудования.

В этот же день в 19 часов 20 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Алексеевка Яковлевского городского округа в Новом микрорайоне. Незамедлительно к месту происшествия были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 40, № 36, а также добровольная пожарная дружина Алексеевской территориальной администрации. Огнём в результате пожара были повреждены мебель и вещи внутри дома, а также кровля на площади 20 квадратных метров. К сожалению, в результате пожара погиб собственник дома – мужчина 1968 года рождения. Причина произошедшего в настоящее время устанавливается.

Пять человек были спасены при пожаре, произошедшем 04 апреля в многоквартирном жилом доме в поселке Пролетарский Ракитянского района. О возгорании в 14 часов 58 минут сообщили соседи – звонившие рассказали, что огонь вспыхнул в 4-комнатной квартире, расположенной на 3-м этаже 4-этажного жилого дома. Внутри квартиры, со слов соседей, могли находиться люди. На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 32 и № 33.

Прибыв к месту вызова, в одной из комнат квартиры, заполненной дымом, пожарные обнаружили спящими пятерых человек – двух женщин и троих мужчин. Чтобы эвакуировать их из задымленных комнат, огнеборцы надели на пострадавших спасательные устройства. По предварительной версии, причиной пожара стала неосторожность при курении.

В этот же день в 20 часов 36 минут поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом доме в поселке Чернянка по улице Первомайская. К месту происшествия незамедлительно выехали дежурный караул пожарно-спасательной части № 39 и добровольная пожарная команда поселка Чернянка. Огнём в результате пожара была повреждена внутренняя отделка дома на площади 40 квадратных метров и кровля. К сожалению, в результате пожара погиб мужчина 1963 года рождения. Еще одного человека, находившегося в доме, - женщину 1965 года рождения, спасли оказавшиеся на месте происшествия сотрудники полиции. По предварительным данным, причиной пожара стал внесенный источник зажигания.

По материалам МЧС Белгородской области.

Пожары МЧС огонь Белгородская область причины пожаров спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии