В Старом Осколе прошли пожарно-тактические учения в торговом комплексе «Восточный»

В Старом Осколе прошли пожарно-тактические учения в торговом комплексе «Восточный», Okoskol.ru

В торговом комплексе «Восточный» города Старый Оскол состоялись пожарно-тактические учения. В них были задействованы 11 единиц техники и порядка 45 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений.

Актуальность проведения учений в торговом центре заключается в том, что здесь одновременно может находиться большое количество людей, а складируемые товары могут способствовать не только быстрому распространению огня, но и препятствовать эвакуации посетителей.

По замыслу тренировки, пожар возник в мебельном салоне, расположенном на первом этаже здания, из-за нарушений техники безопасности при использовании нагревательного прибора. Условный огонь стал быстро распространяться внутри помещения, при этом едкий дым начал заполнять смежные помещения.

Сотрудники торгового комплекса, обнаружив пожар, незамедлительно сообщили о нем по телефону «112», провели оповещение персонала и посетителей о возникшей чрезвычайной ситуации и приступили к эвакуации всех, кто в этот момент находился в здании.

Спустя считанные минуты к месту условного пожара стали прибывать огнеборцы пожарно-спасательных частей № 7, 6, 48, 10 и 59, а также службы жизнеобеспечения города. С помощью спасательных устройств они эвакуировали четырёх человек, которые не смогли самостоятельно покинуть горящее здание, так как огонь преградил им путь к выходу. Кроме того, с помощью автолестницы была проведена эвакуация двух человек с крыши торгового комплекса.

На ликвидацию условного пожара ушло 50 минут. В ходе проведения тренировки с поставленными задачами все участники пожарно-тактического учения справились успешно.

Фото: МЧС по Белгородской области Фото: МЧС по Белгородской области Фото: МЧС по Белгородской области
Учения пожар МЧС Старый Оскол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии