В Старом Осколе прошли учения условного пожара на складе нефтепродуктов ж/д станции

В Старом Осколе прошли учения условного пожара на складе нефтепродуктов ж/д станции, Okoskol.ru

На территории топливного склада нефтепродуктов железнодорожной станции Старый Оскол прошли пожарно-тактические учения по тушению условного пожара. Проведение пожарно-тактических учений на таких объектах является обязательным. На них проходит отработка вопросов по взаимодействию сил и средств пожарно-спасательных подразделений, аварийных служб объекта и служб жизнеобеспечения города.

В Старом Осколе прошли учения условного пожара на складе нефтепродуктов ж/д станции, фото-1

В ходе учений у участников тушения пожара нарабатываются навыки правильной оценки сложившейся обстановки, проведения разведки, организации встречи пожарных подразделений и расстановки сил и средств, работы оперативного штаба пожаротушения. Также отрабатываются вопросы по сосредоточению сил и средств, необходимых для ликвидации горения, взаимодействию с инженерно-техническим персоналом топливного склада, совершенствованию навыков оперативно-начальствующего состава по постановке и решению управленческих задач, направленных на ликвидацию пожара.

По легенде, в результате удара молнии и возгорании нефтепродукта возник пожар по всей площади зеркала резервуара ёмкостью 2000 м.куб. произошел розлив нефтепродукта. Существует вероятность распространения огня на соседние резервуары, пожар сопровождается интенсивными тепловыми потоками и сильным задымлением. Руководство склада о пожаре сообщило в пожарную охрану и организовало эвакуацию людей с территории объекта.

Прибывшие к месту происшествия огнеборцы немедленно приступили к развертыванию сил и средств. В обваловании был обнаружен и эвакуирован в безопасную зону условно пострадавший. На месте происшествия был развернут оперативный штаб пожаротушения, огнеборцы приступили к тушению горящего и охлаждению рядом стоящих резервуаров, произвели пенную атаку для ликвидации возгорания. Общими усилиями условный пожар был ликвидирован.

В Старом Осколе прошли учения условного пожара на складе нефтепродуктов ж/д станции, фото-2

В пожарно-тактических учениях приняли участие около 30 человек, 6 единиц техники и пожарный поезд склада нефтепродуктов железнодорожной станции Старый Оскол.

По завершению учений были подведены итоги, проведена оценка деятельности пожарных подразделений, сил РСЧС районного звена и сотрудников склада нефтепродуктов. В целом все службы с поставленной задачей справились.

По материалам пресс-службы МЧС по Белгородской области

Учения пожар нефтепродукты ж/д станция МЧС Старый Оскол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии