Сотрудники МЧС обращаются к населению с призывом не сжигать сухую траву и мусор

Фото: МЧС по Белгородской области, Okoskol.ru
Фото: МЧС по Белгородской области

Каждую весну спасатели предупреждают: небольшой костер может стать причиной большой беды. Возгорание может возникнуть от случайно брошенного из окна автомобиля окурка, но часто сами граждане начинают сжигать сухую прошлогоднюю траву у себя на участке. Стоит ненадолго оставить без присмотра такой костер – загорится дом.

Предотвратить беду всегда легче, чем бороться с ее последствиями. Поэтому сотрудники МЧС России проводят профилактические рейды, беседы с населением, раздают памятки о соблюдении правил пожарной безопасности и напоминают, что за сжигание травы и мусора в Белгородской области существует административная ответственность.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: для того чтобы избежать природных пожаров необходимо помнить об элементарных правилах. Вот некоторые из них:

Никогда не поджигайте сухую траву. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить. Не бросайте в траву непотушенные спички и сигареты, так как это может стать причиной пожара. Если вы обнаружили начинающийся пожар – например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра – постарайтесь затушить его сами. Если пожар достаточно сильный и вы не можете потушить его сами – позвоните в пожарную охрану по телефону «101» или «112», сообщите о найденном очаге возгорания и как к нему проехать.

Пожары МЧС огонь Белгородская область причины пожаров спасатели сухая трава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии