Старооскольские ученики школы №38 побывали на экскурсии в пожарно-спасательной части № 6

Источник фото: МЧС по Белгородской области, Okoskol.ru
Источник фото: МЧС по Белгородской области

В Старом Осколе на базе пожарно-спасательной части № 6 состоялась экскурсия для учащихся 5 и 7 классов средней общеобразовательной школы №38.

С основными направлениями деятельности экскурсантов познакомил начальник пожарно-спасательной № 6, капитан внутренней службы Роман Котешко. Он продемонстрировал образцы пожарно-спасательной техники, рассказал об уровне технического обеспечения подразделения. Ребята увидели коленчатый подъемник, с помощью которого подаются пожарные рукава к очагу возгорания и осуществляется эвакуация пострадавших с высотных зданий.

Источник фото: МЧС по Белгородской области Источник фото: МЧС по Белгородской области

Пожарные и спасатели продемонстрировали, как быстро они собираются на пожар: надевают боевую одежду, садятся в машину и выезжают на помощь к пострадавшим. С замиранием сердца ребята смотрели на все действия сотрудников МЧС, стараясь ничего не упустить из виду. На минутку каждый из школьников почувствовал себя пожарным, когда спасатели предложили им потушить предполагаемый очаг возгорания. Попробовать себя в роли борцов с огнем смогли все желающие. Оказалось, тушить пожар, пусть и воображаемый, не так уж легко, но зато очень интересно.

Старооскольские ученики школы №38 побывали на экскурсии в пожарно-спасательной части № 6, фото-3

Чтобы экскурсия запомнилась надолго, ребятам предложили подняться до третьего этажа здания в люльке автоподъемника, которая предназначена для спасения пострадавших с высотных зданий. Особую радость у ребят вызвала возможность сесть в пожарный автомобиль с включенными спецсигналами. С детской непосредственностью школьник спешили занять места в кабине пожарного автомобиля и с большим интересом рассматривали внутреннее устройство кабины.

Подобные встречи регулярно проходят в каждом городе и районе области, во время которых сотрудники МЧС всегда стараются уделить как можно больше внимания подрастающему поколению. Ведь чем больше дети будут знать о правилах безопасности, о факторах, которые могут привести к беде, тем реже они будут попадать в чрезвычайные ситуации.

Источник фото: МЧС по Белгородской области Источник фото: МЧС по Белгородской области Источник фото: МЧС по Белгородской области
Дети МЧС экскурсия школьники Старый Оскол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии