Староосколец осужден за причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему

Староосколец осужден за причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему, Юлия Молчанова

Следственный отдел по городу Старый Оскол собрал доказательства признанные судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему старооскольцу.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), сообщили в Следственном комитете.

Как было установлено, вечером 4 декабря 2019 года подсудимый с компанией распивал алкоголь в квартире в микрорайоне Восточный. Ночью 5 декабря компания решила отправилась в бар на улице Стадионная.

В этом же заведении находился 16-летний потерпевший со своей матерью. После закрытия бара, все посетители вышли на улицу. Между 16-летним парнем и одним из компании подсудимого началась ссора, переросшая в драку.

Тогда подсудимый, увидел своего товарища лежащим на земле, схватил нож, который имел при себе, и нанес 16-летнему юноше 6 ударов по телу и лицу. После этого, компания скрылась с места происшествия.

Юноша был прооперирован, по заключению медиков, его здоровью причинен тяжкий вред.

Суд назначил нападавшему старооскольцу наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме этого, он обязан выплатить потерпевшему 500 тысяч рублей.

старый оскол криминал тяжкий вред здоровью несовершеннолетнему суд наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии