В Старом Осколе 260 млн рублей направят на ремонт школ и детских садов

17 февраля в Белгороде состоялось подписание программы мероприятий социально-экономического партнерства между правительством региона и компанией «Металлоинвест» на 2021 год.

Всего в развитие региона вложат 5,5 млрд рублей. Часть этих средств будет использовано на развитие Старооскольского г.о.

Так, 2 млрд рублей выделит «Металлоинвест» на формирование комфортной городской среды, поддержку спорта, образования и здравоохранения.

В текущем году будет приобретено оборудование для Старооскольских больниц. Продолжится благоустройство и реконструкция набережной реки Оскол, а также  реки Осколец. Благоустроят Парк Победы.

Будет проведен капремонт ливневых канализаций на улицах Прядченко и Пролетарская.

В Старом Осколе 260 млн рублей  направят на ремонт школ и детских садов, фото-1 В Старом Осколе 260 млн рублей  направят на ремонт школ и детских садов, фото-2 В Старом Осколе 260 млн рублей  направят на ремонт школ и детских садов, фото-3 В Старом Осколе 260 млн рублей  направят на ремонт школ и детских садов, фото-4 В Старом Осколе 260 млн рублей  направят на ремонт школ и детских садов, фото-5 В Старом Осколе 260 млн рублей  направят на ремонт школ и детских садов, фото-6

На ремонт учреждений образования будет выделено 260 млн рублей. Ремонт коснется не только детских садов №40 и № 29 и школы №6, но и лицея №3 им. С.П. Угаровой. 

Часть средств будет выделено на развитие спортивной инфраструктуры города. Откроются секции хоккея и фигурного катания.
120 млн рублей запланировано на благоустройство дворовых территорий в северо-восточной части Старого Оскола.

В микрорайонах ИЖС и сельских территориях появятся детские игровые и спортивные площадки.

старый оскол благоустройство набережная парк ремонт школ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии