В марте Белгородскую область могут ждать снятия ограничений, связанных с коронавирусом

Фото: пресс-служба правительства Белгородской области, Юлия Молчанова
Фото: пресс-служба правительства Белгородской области

Вопрос снятия ограничений, связанных с коронавирусом, рассмотрят после 3 марта.

Временно исполняющий обязанности Губернатора области сегодня провел совещание Координационного совета по предотвращению распространения коронавируса. Основные вопросы в повестке дня – текущая эпидемиологическая обстановка, организация работы медицинских и социальных учреждений, ход вакцинации жителей области.

В общей сложности в регионе зарегистрировано 30058 подтвержденных случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Еженедельные темпы прироста остаются стабильными. Но пока говорить о послаблениях преждевременно, считают специалисты.

«Снимать ограничения пока рано. Ограничительные мероприятия, об этом говорит и федеральная служба, можно снимать только спустя 2-3 недели после стабилизации ситуации. У нас этот период еще не завершен. Выводы можно делать не раньше 3 марта»,

– рассказала заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Лариса Пузанова.

Коечный фонд для коронавирусных больных в регионе сокращается. Сегодня он заполнен на 80%. Необходимый резерв остается. Больницы постепенно переходят на плановый режим работы.

От cоvid-19 в Белгородской области планируют вакцинировать 677632 человека. Цифру скорректировали с учетом тех, кто уже переболел. Сегодня в регионе находятся необходимые дозы вакцины для 21052 человек. График расписан по датам для каждого муниципалитета области. Освоить препарат планируют до конца недели. Примерно тогда же в регион придет еще одна партия вакцины, ориентировочно для 20 тысяч человек.

Всего в область уже поступило вакцин для иммунизации 71857 человек, около 51 тысячи жителей области получили первую дозу, еще свыше 7 тысяч – привились двукратно. Все в плановом порядке, с соблюдением сроков и профилактических мер. В Белгородской области организовано 65 площадок для вакцинации, в том числе на базе ФАПов и офисов семейных врачей. Работают 34 выездные бригады.

Темпы вакцинации регион будет только наращивать. Уже в следующем месяце, сообщил Вячеслав Гладков, по информации Министерства здравоохранения РФ, количество вакцин от коронавируса для Белгородской области увеличится.

«Если сейчас вакцина поступает траншами для 20–25 тысяч человек, то с 1 марта в три раза объем будет увеличен. У нас есть возможность оттестировать систему, где нужно, подправить. Я сам видел ситуацию во многих поликлиниках во время рабочих поездок. Понравилось, как организована работа в Старооскольском городском округе. Вот план, вот разнарядка. Мне кажется, это является образцом для всех муниципальных образований»,

– подчеркнул глава региона.

План вакцинации должен быть на каждой территории, исходя из количества поступившей вакцины. Особое внимание – жителям старше 60 лет, отметил Вячеслав Гладков.

Необходимые для работы холодильники, термоиндикаторы, термометры в Белгородскую область поступили в полном объеме, сейчас медики ждут термоконтейнеры. Вячеслав Гладков поручил начальнику департамента здравоохранения области Андрею Иконникову отработать вопрос с муниципалитетами и в случае необходимости докупить оборудование.

коронавирус COVID-19 Белгородская область ограничения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии