Староосколец стал обладателем премии имени В.Г. Шухова

В областной столице прошло вручение региональной премии имени великого белгородца В.Г. Шухова. Среди авторов лучших инновационных разработок за прошедший год - кандидат технических наук, доцент кафедры автоматизированных и информационных систем управления СТИ НИТУ «МИСиС» Дмитрий Полещенко.

Староосколец стал обладателем премии имени В.Г. Шухова, фото-1

Дмитрий Александрович признан лауреатом II степени в номинации «Инновации в сфере интеллектуальных производственных технологий, роботизированных систем, в строительстве». Тема его исследования - «Разработка метода повышения эффективности эксплуатации агрегатов горно-металлургического комплекса путем идентификации их состояния на основе методов машинного обучения».

Свои научные изыскания Дмитрий Полещенко направил на совершенствование работы предприятий металлургической отрасли. Талантливый ученый разработал уникальные технологии нейросетевого интеллектуального распознавания всех видов маркировки и цифрового клейма на металлозаготовках. Новый продукт с элементами искусственного интеллекта обеспечивает степень распознавания производственной информации не менее чем в 90% случаев. Он значительно эффективнее существующих зарубежных аналогов. Важной особенностью созданных технологий является универсальность, возможность использования не только на металлургическом, но и на любом другом производстве.

Материал oskolregion

старый оскол премия шухова вручение белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии