Двое старооскольцев будут отбывать срок за причинение смерти приятелю

Двое старооскольцев будут отбывать срок за причинение смерти приятелю, Юлия Молчанова

Следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего жителя Старого Оскола в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111,  п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщили в СК.

Следствием установлено, что в конце ноября 2019 года обвиняемый, распивая алкоголь со своим соседом, нанес ему удар ножом в голову, причинив легкий вред здоровью.

Позже 7 декабря 2019 года обвиняемый снова распивал алкоголь у себя дома в компании знакомых. В гости пригласили еще одного гостя. Хозяин дома начал вводить в заблуждение одного из товарищей о том, что якобы пришедший гость,  негативно отзывался о его сестре и ведет аморальный образ жизни.

Из-за надуманного повода, компания решила избить мужчину, который пришел позже всех. Тот в силу своего характера и телосложения не мог оказать им сопротивления.

Распивая алкоголь, который принес гость, хозяин дома и его товарищ затеяли с ним ссору и начали избивать руками и ногами по голове, а также куском металлической трубы.

Избитого гостя выгнали из квартиры. Мужчину с травмами обнаружил сосед и вызвал скорую. От полученных травм потерпевший спустя 4 дня скончался в больнице.

В ходе расследования, у 31-летнего второго обвиняемого случилось психическое расстройство на почве употребления спиртного и канабиоидов. Мужчина не отдавал отчет за совершение своих действий и руководить ими.

Обвиняемый может быть заключен принудительно в специализированное медицинское учреждение. Соответствующее постановление и ходатайство предусмотренное ч.4 ст.111 УК РФ  следствие направило в суд.

ск причинение смерти приятель старый оскол суд избиение распитие алколя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии