В Роспотребнадзоре рассказали что делать, если цена в чеке не совпадает с ценником

В Роспотребнадзоре рассказали что делать, если цена в чеке не совпадает с ценником, Юлия Молчанова

Всем нам знакома ситуация. Берем товар с полки в магазине по одной цене, а на кассе нам пробивают его по другой цене, причем, как правило, больше чем указано на ценнике. Важно знать: в данной ситуации Вы имеете полное право требовать продать Вам товар по той цене, что указана в ценнике.

Согласно п.3 Правил продажи товаров по договору розничной купли продажи, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о безвозмездном предоставлении ему товара, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, на период ремонта или замены такого товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 №2463, продавец обязан обеспечить наличие ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, цены за единицу товара или за единицу измерения товара (вес (масса нетто), длина и др.).

Право потребителя на получение информации установлены ст.10 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей». (далее - Закона)

Согласно ст.10 Закона, изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Информация о товарах в обязательном порядке должна содержать цену в рублях и условия приобретения товаров.

Покупателю, попавшему в такую ситуацию необходимо обратиться к администратору магазина, сообщить ему данную ситуацию и потребовать исправить нарушения законодательства, т.е. продать товар по цене, указанной на ценнике.

Если же ситуация не разрешается в пользу покупателя, необходимо написать на имя руководства магазина письменную претензию, где изложить свои требования при возможности сфотографируйте ценник и кассовый чек в качестве доказательства. Для получения письменного ответа на ваше обращение, укажите свои контактные данные. Вам обязаны ответить и удовлетворить требования.

В случае не разрешения спорной ситуации, необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Белгородской области с письменным обращением по адресу: г. Белгород, ул. Железнякова,2

Дополнительно сообщаем, что звонки от жителей области принимаются по телефонам:

  • 8 800 222 04 31- «горячая линия» Управления Роспотребнадзора по Белгородской области;
  • 51-98-72- консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области».
  • Консультации в рабочие дни с 10.00 до 17.00, в пятницу с 10:00 до 15:45, (перерыв с 12:00 до 12:45).

Роспотребнадзор

РОСПОТРЕБНАДЗОР ЦЕННИК ЧЕК РАЗЛИЧИЕ ЦЕНЫ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии