Староосколец может сесть в тюрьму за ложный донос на участкового

Староосколец может сесть в тюрьму за ложный донос на участкового

Следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Старооскольского городского округа, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

19 июня 2020 года староосколец пришел в следственный отдел и написал заявление о нанесении ему участковым телесных повреждений. После проверки, было установлено, что мужчину обоснованно подозревали в краже. Участковый уполномоченный полиции отобрал у него объяснения, получил явку с повинной. Решив отомстить полицейскому,  подозреваемый написал заявление о причинении телесных повреждений. По результатам освидетельствования на теле подозреваемого не обнаружено ни каких травм, а сам он признался в оговоре.

Теперь старооскольцу за ложный донос грозит от альтернативного наказания в виде штрафа до 300 тысяч рублей до 3 лет тюрьмы.

старый оскол следственный отдел ложный донос участковый подозреваемый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии