В Валуйках ДПС в погоне задержали нетрезвого водителя

Правоохранителям о нетрезвом водителе сообщили очевидцы 21 августа в 15 часов 17 минут. На указанный адрес выехал наряд ДПС принял меры к остановке и задержанию автомобиля «ВАЗ 2112». Но водитель проигнорировав требования автоинспекторов направился по автодороге в сторону города Новый Оскол.

Сотрудники ГИБДД начали преследование нарушителя, требуя через громкоговоритель выполнить остановку, но он только увеличивал скорость, пытался скрыться, создавая аварийные ситуации.

Предупреждение о применении табельного оружия преступник также проигнорировал - увеличил скорость и совершив опасные маневры, выехал на встречную полосу. Полицейским пришлось применить табельное оружие, выстрелив в задние колеса. В результате никто не пострадал.

Задержанным оказался 32-летний житель Волоконовского района. По внешним признакам и автомобилист, и два пассажира были сильно пьяны. Медосвидетельствование показало, что концентрация алкоголя в крови составила – 0,884 мг/на литр. Мужчина даже утром не смог вспомнить произошедшее.

По всем нарушениям, жителю Волоконовского района назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

В действиях водителя также усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Фото ГУ УМВД по Белгородской области Фото ГУ УМВД по Белгородской области Фото ГУ УМВД по Белгородской области Фото ГУ УМВД по Белгородской области
гибдд дпс валуйки пьяный водитель погоня задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии