На прилавках в Белгородской области каждый третий образец колбасы - фальсификат

На прилавках в Белгородской области каждый третий образец колбасы - фальсификат

Всего за семь месяцев 2020 года в межобластной ветлаборатории проверили 123 образца колбасных изделий (сосиски, вареная колбаса, мясные полуфабрикаты и др.). Каждый третий образец не прошёл проверку, в большей части из-за нарушений в составе продукта. Как показали лабораторные исследования, недобросовестные производители добавляли в продукт вместо мяса кожу птиц и соевый белок.

Образцы с нарушением ГОСТа не прошли испытание по гистологическому методу, который помогает определить, из чего на самом деле сделана колбаса и другие колбасные изделия. В составе такой продукции должны быть мясо одного или двух видов, вода, соль и специи. В докторскую колбасу ещё добавляют молоко и яйца.

А вот добавление туда кожи птицы и соевого белка удешевляет себестоимость продукта. Кроме того, соевый белок является фальсифицирующей добавкой. При этом, соответствующей информации о составе на этикетах товара не было.

Таких производителей наказывают штрафами и изъятием некачественной, фальсифицированной продукции из оборота.

белгородская область колбаса проверка Россельхознадзор испытания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии