Осужден мужчина за совершение ряда преступлений в Старом Осколе, в том числе и убийство бизнесмена

Осужден мужчина за совершение ряда преступлений в Старом Осколе, в том числе и убийство бизнесмена

Белгородский областной суд вынес приговор молодому мужчине, по которому он признан виновным в ряде преступлений совершенных в Старом Осколе. Мужчина будет лишен свободы сроком на 15 лет по ч.1 ст.161, ч.3 ст.30, ч.1 ст.161, п. «в» ч.4 ст.162, п. «з» ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, ч.3 ст.159.3, п. «а» ч.3 ст.158, п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (грабеж, покушение на грабеж, убийство, сопряженное с разбойным нападением, хищение денег с банковского счета, кражи).

Как было установлено, в январе 2019 года в одном из «спальных» микрорайонов г. Старый Оскол, преступник открыто похитил сумку у женщины с личными вещами и деньгами в сумме 1200 рублей. А через несколько дней попытался снова ограбить еще одну жертву, но женщина удержала сумку, а действия грабителя были замечены прохожими. Тогда преступник скрылся.

В мае 2019 года он совершил уже разбойное нападение на своего бывшего 60-летнего работодателя – владельца детского парка аттракционов, зная, что у того при себе всегда имелась крупная сумма денег. Дождавшись темноты, злоумышленник проколол колеса его иномарки у ТРЦ «Маскарад». Когда бизнесмен начал менять пробитое колесо, преступник ударил его куском арматуры в затылок. Добычей злоумышленника стал кошелек с банковской картой и наличными. Пострадавший позже скончался в медучреждении.

Позже злоумышленник стал совершать покупки по краденной карте убитого работодателя, на счете которой находилось более 570000 рублей. Всю сумму растратить ему не удалось, банк заблокировал карту.

В августе 2019 года он совершил кражу из домовладения музыкального инструмента стоимостью 3800 рублей, а в начале сентября 2019 года по месту временного проживания, украл у собственника жилья морозильную камеру, ванну, стиральную машину и газовую плиту на общую сумму более 6000 рублей.

За содеянное мужчина сядет в тюрьму на 15 лет в ИК строгого режима. После отбытия основного наказания он также ограничен судом в свободе на 2 года.

Ранее мы писали: Старооскольский суд приговорил к 9 годам тюрьмы соучастника убийства бывшего сотрудника ФСБ

Киллера, который убил старооскольского предпринимателя, застрелили в Харькове.

старый оскол ряд преступлений суд убийство белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии