В Старооскольском округе на границе с Курской областью установлен санитарный пост

На установленных постах в Белгородской области, транспорт въезжающий в Белгородскую область из соседних регионов, проходит дезинфекцию и проверку. Такие посты начали работать с 30 марта в приграничных районах области.

Один из санпостов размещен в Старооскольском округе, на границе Курской и Белгородской областей.  Он был построен для профилактики африканской чумы свиней. Сейчас пост работает и на профилактику коронавируса. Большегрузы из других регионов обрабатывают специальным раствором. 

«Оформляется акт обработки автомобиля. Если пустой, значит, мы пишем, что пустой. Если груженый, проверяем накладные, ветеринарные свидетельства, где была загрузка, куда везет груз водитель», – рассказал дезинфектор Геннадий Левчук.

По составленным документам можно будет отследить, где и когда машина проезжала, были ли социальные контакты у водителя с населением.

Что касается пассажирского транспорта и легковых машин с номерами других регионов, то для них предусмотрена своя профилактика. Каждому проезжающему пассажиру выдается анкета. Все собранные данные заносятся в специальную базу – тоже для того, чтобы в случае необходимости связаться со всеми, кто ехал в авто.

«Чтобы было понимание, кто где проживает, были все контактные данные, чтобы не делать лишней работы, не искать людей, не задействовать лишние ресурсы. Никакого недовольства не высказывают, все спокойно заполняют анкеты, предоставляют свои данные», – рассказал заместитель начальника старооскольского управления муниципального контроля Максим Баранов.

У все пассажиров обязательно меряют температуру.

«До 38 записываем просто, ведем учетность, помечаем этого человека, он на контроле. Если 38 и выше, то я вызываю скорую на себя, и отправляют его в инфекционное отделение. Но пока случаев таких не было, даже и 37 ни у кого не выявляли», – пояснил фельдшер Ярослав Чеканцев.

Посты санитарного контроля работают круглосуточно. На них работают  медик, дезинфектор, представитель городской администрации, инспекторы ГИБДД. 

В Старооскольском округе на границе с Курской областью установлен санитарный пост, фото-1 В Старооскольском округе на границе с Курской областью установлен санитарный пост, фото-2

По материалам mirbelogorya

СТАРООСКОЛЬСКИЙ ОКРУГ САНИТАРНЫЕ ПОСТЫ ГРАНИЦА ОБЛАСТИ ПРОВЕРКА КОРОНАВИРУС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии