Путин : «расправиться» с коронавирусом потребуется менее двух-трех месяцев

Сегодня Президент России провел встречу с предпринимателями в Ново-Огарево, на которой выразил надежду по поводу сроков победы над  COVID-19  в России. 

Срок в три месяца озвучил гендиректор ООО "Лекторий" Яков Сомов, дискуссируя  о рабочих планах в режиме коронавирусного карантина, а президент в ответ выразил надежду, что этот срок станет возможно меньше.

«Мы выйдем [из этой ситуации] точно, и я надеюсь, может быть, даже раньше, чем вы сказали», — заявил Владимир Путин.  Президент назвал это «неплохим прогнозом», отметив, что «в некоторых странах» говорят, что война с коронавирусом будет очень долгой.

Кроме этого, глава государства подчеркнул, чем жёстче меры для борьбы с коронавирусом, тем период ограничений из-за него будет короче. Приоритет государства - сохранение жизни и здоровья россиян. Но если экономика рухнет, выполнить эту задачу будет невозможно. Поэтому сейчас реализуется большой пакет мер помощи для россиян.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, 25 марта президент подписал указ о нерабочей неделе с 28 марта по 5 апреля.

По материалам rbc.ru

россия коронавирус путин срок меры борьба с вирусом указ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии