В Губкине полицейские задержали пьяного угонщика мопеда

19 марта около 19 часов, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ДПС ОМВД России по г. Губкину заметили на одной из улиц мопед «Hors 052», водитель котрого, проигнорировал требования об остановке. Нарушитель попытался скрыться, но совершил наезд на гараж, после чего был задержан.

Выяснилось, что за рулем транспортного средства находится 24-летний губкинец, причем в состоянии опьянения. Кроме этого, у мужчины не было водительского удостоверения.

Было установлено, что мопед не принадлежит задержанному. Собственником транспортного средства оказался 31-летний местный житель.

По предварительным данным, потерпевший попросил знакомого помочь помыть мопед, который он планировал продать. Когда владелец мопеда ненадолго отлучился, приятель решил покататься по городу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Угон). Теперь за катание в состоянии опьянения мужчине грозит  до пяти лет лишения свободы. 

Также составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 и ч.2 ст. 12.25 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства). 

ГУБКИН УГОНЩИК МОПЕДА ОПЬЯНЕНИЕ ДПС УМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии