В Старооскольском округе коронавирус отпугнут колокольным звоном

В Старооскольском округе коронавирус отпугнут колокольным звоном, Юлия Молчанова

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн провел пресс-конференцию, где подробно разъяснил меры, которые Церковь предпримет для пресечения распространения заболевания.

В отличие от иностранных пастырей, богослужения будут проходить по-прежнему в храме, так как это действенный способ духовного укрепления людей. Важна также и общая молитва, соборность в пожелании здоровья и в прошении об избавлении от опасности.

Как рассказал глава Белгородской митрополии, все Богослужебные традиции остаются, будут приняты лишь меры профилактики.

К примеру, Лжица (ложка) для Причастия после каждого человека будет опускаться в спиртовой раствор и протираться, будут использоваться одноразовые стаканчики, а также одноразовые перчатки для раздачи частички просфоры; Миропомазание будет совершаться ватными палочками; усиленное внимание уделят дезинфекции церковной утвари; священник не будет подавать руку для целования при благословении верующих - эта мера принята в связи с зафиксированными в Европе случаями смерти священников. 

Кроме этого, священнослужитель рассказал, что церковь использует против "хвори" еще один нестандартный метод - создать над Белогорьем своего рода звуковой защитный купол из колокольного звона. Ежедневно, с перерывом в 3 часа, все храмы региона одновременно будут по 3 минуты звонить в колокола.

Многие, возможно, скептически отреагируют на это, но исследования колокольного звона и многочисленные опыты подтвердили: он уничтожает все болезнетворные микробы, обезвреживает вирусы - это доказано доктором биологических наук, академиком Шипуновым. Недаром во все времена на Руси звонили в колокола, отмечая живительный эффект.

По материалам  bel.kp

церковь священнослужитель колокола меры профилактики дезинфекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии