Минэнерго просубсидирует автосервисы Белгородской области на услуги переоборудования транспорта на газ

Из федерального бюджета в Белгородскую область направят более 150 млн рублей на субсидирование переоборудования автотранспорта на газовое оборудование. 

Как рассказал первый замначальника регионального департамента экономического развития Давид Бузиашвили, в 2020 году по линии Минэнерго наш регион получит 607 млн рублей субсидий на развитие рынка газмоторного топлива. Из них 454 млн пойдут строителям газозаправок, а 153,7 млн отправят сервисным центрам на субсидирование переоборудования транспорта.

Чиновник подчеркнул, что субсидии на переоборудование будут выдавать уже с апреля 2020 года. Глава региона Евгений Савченко в скором времени подпишет порядок их перечисления. Благодаря субсидированию сервисных центров, автомобилисты получат хорошую скидку на услугу в размере 27 тысяч рублей. Деньги будут отчисляться по количеству переоборудованных машин.

Кроме этого, власти предложили выдавать субсидии тем сервисным центрам, которые готовы сделать свою скидку (кроме субсидированной) на переоборудование для привлечения большего количества физических лиц.

Ранее мы писали: В Старом Осколе введена в эксплуатацию новая автомобильная газозаправочная станция

белгородская область субсидирование газомоторное топливо переоборудование автосервисы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии